「6up官网指标」空军一号爆飞安危机 解密总统“高空逃生”超狂招数曝光!

2019/8/28 18:13:08 - 厂商

政治中心/综合报导:

隶属空军总统行政专机空军一号,机龄将近20年,至今服务过前总统陈水扁、马英九,以及现任总统蔡英文3位元首,没想到今(28)日爆出引擎毁损,空军方面疑似因更换新品费用太贵不肯更换,这使总统搭乘的专机陷入飞安危机之中,这也不禁让外界对于空军一号感到好奇。

蔡英文近日由国安会秘书长李大维、国防部长严德发、交通部长林佳龙、内政部长徐国勇、陆军司令陈宝余上将等人,陪同前往金门太武山忠烈祠主持823炮战61周年纪念仪式,搭乘飞往金门的班机,就是由波音公司出厂的737-800总统行政专机,据镜周刊报导指出,该专机造价4千5百万美金,航程达3千海里,配有先进电子通讯设备、安全保密系统、专属雷达及卫星通讯,可让总统在专机上,直接联系空军战管系统,和衡山指挥所。

深入内部,专机上共有4个贵宾席、长型沙发座椅及更衣区、12个商务舱座位及96个经济舱座位;而专机上相关人员也不能马虎,各个都是经过千挑万选,所有进到专机上的物品都必须经过严格检查。对于专机维安,保护总统勤务,特勤人员曾沙盘推演各种状况,像是紧急空中事件发生,由特勤人员背着伞包,带着总统一起跳伞逃生。

针对周刊报导指,总统专机空军一号惊爆发动机发生故障,空军疑似因新品费用高昂不愿意更换新品,使总统飞安陷危机一事,国防部空军司令部今发出声明表示,媒体报导内容与事实不符,误导社会大众视听,国防部将保留法律追诉权,并表达严正抗议。

另外,先前曾有2名YouTuber,志祺七七和阿滴英文合拍史上首次完整开箱空军一号的影片,引发热烈讨论。阿滴在机上以全英文方式进行采访,结果不出所料,完全难不倒蔡英文。被问到平常在飞机上会做的事情?蔡英文说就是看看报纸,还有准备要演说的内容;那在飞机上最常做什么事情来放松自己?蔡英文笑说,就是小睡片刻。

接着被问到在飞机上最喜欢吃什么?蔡英文回说,水果。对于总统专机的内装,阿滴直言有点小失望,因为看起来跟一般飞机差不多,和他原本想像会有很多华丽的装饰不太一样,空军一号真的就只是像普通的民航机一样。

- END -