宣传台北“潮美食”!网红大胃王踢馆 带大盘炸鸡尬柯文哲

2019/8/28 18:15:40 - 公测

为了推广观光,台北市长柯文哲找来大胃王网红丁丁合体,挑选42家巷子内美食展出,从甜点、咸食、中西式通通有,接着到十月会邀请世界网红一起来台湾宣传美食。

▲柯文哲将邀请世界各地的网红来台湾宣传美食。

一口接一口,大胃王丁丁在YouTube上有超高人气,光吃炸鸡就有78万次点阅率,这回带着炸鸡来找柯P合体。

网红丁丁:听说你吃东西的速度很快,今天想用炸鸡来跟你对决一下。

台北市长柯文哲:我吃便当很快,我吃炸鸡就不一定了,现在年轻人就是先拍再吃。

▲网红大胃王丁丁端出炸鸡要和柯文哲PK。

一大盘炸鸡腿端上桌,宣传台北美食,西式、中式、咸的、甜的,还有表面看不出来是什么的创意料理。

业者:这叫『月初就吃土』,它其实是提拉米苏啦。

挑选42家美食餐厅列为潮美食,10月之后还要邀请世界网红来台湾一起推广观光。

▲活动现场有许多美味小吃。

但柯文哲被议员批评,处理市政疑似没有利益回避。台北市议员许淑华:我们的U-Car就是和运在做的,另外还有台北市政府包租代管政策,那都是一些房仲业,他们会来标案,如果是因为柯市长的关系而有这样的会,那当然就会让大家质疑。

台北市长柯文哲:台北市政府跟我们台北市的大企业哪家没有业务往来,你说谁讲的?(记者:许淑华跟汪志冰。)不要理他们。

▲台北市议员许淑华对市长提出质疑。

面对议员质疑,柯文哲四两拨千金,倒是连胜文比喻,柯拉拢郭王是喜羊羊加上灰太郎,让他很有意见。台北市长柯文哲:这个我已经脱离看卡通的年纪已经很久了,现在连胜文还在看卡通吗?

▲柯文哲积极布局立委人选。

大笑回击,手还挥了两下,实在很得意,柯文哲面对2020不打算自己争大位,但积极布局立委人选,学姊黄瀞莹就是他口中合格的人选之一,加上台湾民众党现在正式成立,接下来一举一动都更加牵动2020选情。(江韦儒整理)

- END -