吴钊燮投书吁UN纳台 丹麦《政治报》配图意有所指?

2019/8/27 19:16:01 - 新游

联合国大会将在9月17日开议,丹麦大报政治报(Politiken)今日刊出外交部长吴钊燮的投书,强调台湾并非中国的一部分,呼吁联合国应将台湾纳入。

政治报今天刊出吴钊燮的投书,标题写着台湾并非中国的一部分,联合国必须明白这点,此外,该报还选用搭配一张中华人民共和国领导人习近平的漫画图,手上抱着一整颗地球,吴钊燮表示,联合国永续发展目标(SDGs)是为了永续美好的将来而制定,实践的关键是包容和不遗漏任何人,而台湾被联合国排除在外是不公平的,也阻挡了互相分享经历和知识的机会。

吴钊燮强调,台湾的全民健康保险覆盖率达99.8%,对太平洋、拉丁美洲、加勒比海国家提供发展援助,有能力、也有意愿分享经验,为联合国永续发展目标做出贡献,吴钊燮指出,台湾从来不是中华人民共和国的一部份,只有台湾以民主程序选出的政府才能代表2300万人,呼吁联合国纳入台湾。

- END -